PROJETO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

O projeto tem como objetivo promover o conhecimento através do cotidiano escolar a importância da alimentação saudável para a melhoria da qualidade de vida dos alunos e ainda dos professores, funcionários, pais e/ou responsáveis.

As escolas, com o propósito de implementar hábitos de alimentação saudáveis no cotidiano dos alunos, propõem-se em criar atividades e metodologias que incentivem os pequenos a descobrirem os benefícios dos diferentes tipos de comidas, alinhados a partir de temas como:

     

      • A importância dos alimentos para os seres vivos;

      • Como deve ser feita a higiene dos alimentos;

      • Os diferentes tipos de alimentos presentes na natureza;

      • O benefícios da água para o corpo humano…

    O projeto é trabalhado na sala de aula apenas com os alunos, de forma dinâmica. Em seguida faz-se a culminância na data estabelecida em planejamento com a coordenação pedagógica.

    No dia “D” do projeto, os pais, familiares e a comunidade em geral podem visitar as escolas e os espaços criados por cada professor desde o maternal até o infantil III.

    Os visitantes são recebidos com músicas, muita alegria e além de tudo degustam dos alimentos propostos pelo projeto. Participam de palestras, oficinas de culinária, apreciam as exposições dos alimentos saudáveis nos stands montados nas salas e no pátio da escola, prestigiam as apresentações teatrais, musicais e dinâmicas das crianças sempre acompanhadas pelas professoras.

    E assim, com o sentimento de gratidão encerrou-se o dia “D” do projeto Alimentação Saudável.

    error: Content is protected !!