PROJETO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Nos dias 15 e 16 de junho (quinta e sexta-feira) foi realizada a culminância do II projeto “Alimentação Saudável” nas escolas da Ação Social Missionários do Sagrado Coração, nos turnos matutino e vespertino.
O projeto tem como objetivo promover o conhecimento através do cotidiano escolar a importância da alimentação saudável para a melhoria da qualidade de vida dos alunos e ainda dos professores, funcionários, pais e/ou responsáveis.

As escolas, com o propósito de implementar hábitos de alimentação saudáveis no cotidiano dos alunos, propõem-se em criar atividades e metodologias que incentivem os pequenos a descobrirem os benefícios dos diferentes tipos de comidas, alinhados a partir de temas como:
-
- A importância dos alimentos para os seres vivos;
-
- Como deve ser feita a higiene dos alimentos;
-
- Os diferentes tipos de alimentos presentes na natureza;
-
- O benefícios da água para o corpo humano…
O projeto é trabalhado na sala de aula apenas com os alunos, de forma dinâmica. Em seguida faz-se a culminância na data estabelecida em planejamento com a coordenação pedagógica.
No dia “D” do projeto, os pais, familiares e a comunidade em geral podem visitar as escolas e os espaços criados por cada professor desde o maternal até o infantil III.
Os visitantes são recebidos com músicas, muita alegria e além de tudo degustam dos alimentos propostos pelo projeto. Participam de palestras, oficinas de culinária, apreciam as exposições dos alimentos saudáveis nos stands montados nas salas e no pátio da escola, prestigiam as apresentações teatrais, musicais e dinâmicas das crianças sempre acompanhadas pelas professoras.


E assim, com o sentimento de gratidão encerrou-se o dia “D” do projeto Alimentação Saudável.