Na última sexta-feira 13 de setembro as escolas da Ação Social Missionários do Sagrado Coração, realizaram o encerramento do projeto: Alimentação Saudável.
O objetivo geral do projeto é conhecer através do cotidiano escolar a importância da alimentação saudável para a melhoria da qualidade de vida, desde a gênese do processo cognitivo realizado no âmbito das escolas da instituição, que já dispõe de um cardápio balanceado, nutritivo e saudável que é servido no lanche das crianças de todos jardins. Porém, a escola entende a importância de chamar a atenção e motivar os pais e responsáveis para o cuidado com a alimentação em casa.
As cores, sabores, texturas e aromas passam pelas mãos curiosas dos pequenos, que compartilham esse momento com muita alegria e atenção. Além de praticar o ato de partilha das frutas com os colegas, assim gerando uma oportunidade de aprendizado.
“A alimentação saudável desde os primeiros anos da criança tem repercussões ao longo de toda a vida. É a base da construção do sistema imunológico, funcionamento do organismo, considerada como um dos fatores mais importantes para a saúde. Nesta fase, além de suprir as necessidades nutricionais, também é uma das principais formas de contato com o mundo externo, o alimento é o integrador social e através dele estimulamos o cognitivo de nossas crianças também. É de suma importância trabalharmos esse tema e incentivarmos as crianças a propagarem todo conhecimento adquirido em sala, uma vez que hábitos alimentares saudáveis também ajuda a reduzir as chances de adquirir viroses e outras doenças fazendo com que as crianças tenham menos índice de faltas na escola”, ressalta a nutricionista da instituição, Gleiciane Lopes.
Para os alunos se sentirem ainda mais incluídos no processo de desenvolvimento do projeto, elas são acolhidas com músicas, tem oficinas de culinária, produções artísticas, preparam fantasias, realizam piquenique e outras atividades voltadas para o tema proposto, sempre com apoio das famílias.
O projeto teve início no começo do ano letivo somente com os alunos em sala aula ou em ambientes da escola e sua culminância é aberto a comunidade escolar, momento em que os pais podem prestigiar as apresentações e produções dos alunos e ainda degustar de uma variedade de frutas e alguns alimentos preparados pelas próprias crianças.
Trabalho maravilhoso das escolinhas de Vovô Risso.
Parabéns as professoras, coordenação pedagógica e direção escolar.